居酒屋メニュー

新鮮な魚介が自慢です!

旬の魚介を随時仕入れていますので、
このメニューにはない「おすすめ」の味をご用意しています。
店内看板やInstagramでお確かめください。

※当ページのメニューは一例です。仕入れ状況によりメニュー内容や素材・調理法が変更となる場合がございます。

※メニュー記載の写真はイメージです。

水槽からの活魚

  • カワハギの生チリ(10月~4月)
  • 地あじ姿造り
    (※丸ごと愉しんでもらえるよう、姿造りで提供後、骨を素揚げして召し上がっていただきます。)
  • サザエ刺身

※季節や入荷状況により変わります。お尋ねください。

刺身

  • かんぱち刺身・生チリ
  • たい刺身・生チリ
  • 縞あじ刺身・生チリ
  • マグロ刺身
  • たこぶつ
  • たこポン酢
  • 水イカ刺身
  • サーモン刺身

※季節や入荷状況により変わります。

お尋ねください。

白魚の踊り食い(季節限定・仕入れによる)


刺身盛り合わせ

  • 大将のおまかせ盛り(4~5人前・サザエ刺身入り)
  • 刺身3種盛り(1~2人前)
  • 刺身5種盛り(2~3人前)

焼き魚

   

・子持ちニシン塩焼き(干物)

・かまの塩焼き(かんぱち、はまち)

 ※冬季は、ブリカマの塩焼き!

・サバの開き塩焼き(干物)

・大アジの開き塩焼き(干物)

・ししゃも  

・するめいかの一夜干し

・のどぐろ塩焼き

・めばるの塩焼き

・関サバの塩焼き

・生するめイカの一夜干し

     

 

 

 

 

煮魚

   

   ・タイの骨蒸し

   ・かまの煮つけ

   ・さばの煮つけ

   ・めばるの煮つけ

   ・のどぐろの煮つけ

   ※季節や入荷状況により変わります。

     お尋ね下さい。

 

※のどぐろの煮つけ


早だし小鉢・
一品

  • 枝豆
  • 冷奴
  • 鶏皮ポン酢
  • たこわさび
  • キムチ
  • サーモンユッケ
  • チャンジャ
  • 漬物盛り合わせ
  • エイヒレのあぶり
  • あさりバター
  • あさり酒蒸し

海小屋
定番メニュー

  • なまこポン酢
  • 白子ポン酢
  • ミノキムチ
  • 黒チャンジャ
  • するめイカの肝あえ
  • あわびの肝あえ
  • 白コリコリ煮
  • まぐろステーキ
  • 海小屋手ごねハンバーグ(1個)

たまご料理

  • だし巻き

※イメージ

揚げ物

  • 地だこの唐揚げ
  • 若鶏の唐揚げ
  • ごぼうの唐揚げ
  • 軟骨唐揚げ
  • ゲソの唐揚げ
  • 揚げ出し豆腐
  • チーズカリカリ
  • ポテトフライ

海小屋の
オリジナル一品

  • とり皮ギョーザ
  • 手羽明太(2本)
  • 特製ギョーザ(8ヶ)
  • ベーコンステーキ

※イメージ

鶏陶板焼き

  • もも塩焼き
  • ももたれ焼き
  • せせり塩焼き
  • 砂ずり塩焼き

くじら料理

  • くじら生姜焼き
  • くじら竜田揚げ
  • くじらベーコン

サラダ

  • 海鮮 海小屋サラダ
  • フレッシュサーモンのシーザーサラダ
  • 地だこのマリネサラダ
  • トマトとクリームチーズサラダ
  • 豚しゃぶサラダ
  • 大根とじゃこのサラダ

※イメージ


天ぷら

  • 天ぷら盛り合わせ
  • 白肉の天ぷら
  • 地だこの天ぷら
  • 鶏の天ぷら
  • 鯛の天ぷら
  • エビの天ぷら(5匹)
  • 水イカゲソの天ぷら
  • ししゃもの天ぷら

※イメージ

お肉料理

  • 和牛リブロース
  • 和牛ハラミ
  • ホルモン炒め
  • ぷりぷりホルモンの陶板焼き
  • 海小屋 牛タタキ
  • 若鶏のチキン南蛮
  • 豚キムチ温玉のせ
  • 特製ギョーザ(8ヶ)
  • 自家製もやしチャーシュー
  • 牛スジ煮込み

※イメージ

琉球料理

  • 沖縄ポークハムと炒りたまご
  • 豚タンスモーク

鍋もの

  • もつ鍋
  • すき焼き風鍋
  • 海小屋 牛キムチ鍋
  • 湯豆腐

ダシが決め手のしゃぶしゃぶ(季節限定)

ご飯もの

  • 海鮮釜めし
  • 海鮮丼
  • 海小屋 雑炊
  • うどん(温・冷)
  • だし茶漬け(シャケ・明太子・梅・たこわさび・焼むすび)
  • まかない卵飯
  • お味噌汁
  • 焼きむすび
  • むすび(シャケ・明太子・梅・カツオ・こんぶ・塩むすび)
  • ごはん

デザート

  • 季節のデザート
  • バニラアイス
  • チョコアイス

時期により限定メニューあり

いちごづくし(3月~4月限定)


ドリンクメニュー

魚介にピッタリのお酒が揃います!

刺身にマリアージュする、こだわりの日本酒のラインナップ。
時期ごとに入れ替えながら、常時40種が揃います。
焼酎・ビール・ワイン・カクテルも幅広く取り揃えております。

※日本酒や焼酎の銘柄は、時期により変わります。店主のこだわりで入れ替えています。

★ おすすめ ★

今月の日本酒
飲み比べ利き酒セット

1,000円(税別)

日本酒に合う、本日のお料理も付いた

3酒のお得なセットです。

★ NEW ★

梅酒いろいろ

  • 緑茶梅酒(500円)
  • たんたかたん梅酒(580円)
  • 雨後の月 にごり梅酒(650円)

ビール

  • キリン淡麗
  • ホッピー(白・黒)
  • 生ビール(アサヒ・スーパードライ)
  • アサヒ・プレミアム熟選(瓶)
  • キリン・フリー(ノンアルコール)

チューハイ

  • レモン
  • ライチ
  • ピーチ
  • カルピス
  • ピンクグレープフルーツ

ハイボール

  • 角ハイボール
  • コークハイボール
  • ジンジャエールハイボール
  • 竹鶴ハイボール

中国酒

  • 中国酒 杏露酒(あんずのお酒)

ウィスキー

  • サントリー 角
  • ニッカ 竹鶴12年

うめ酒・果実酒

  • 梅酒
  • あらごし梅酒
  • あらごし桃酒
  • にごり梅酒
  • 緑茶梅酒
  • たんたかたん梅酒
  • 雨後の月 にごり梅酒

麦焼酎

  • いいとも
  • 中々(宮崎)

芋焼酎

  • 黒霧島(宮崎)
  • 黒伊佐錦(鹿児島)
  • 富乃宝山(鹿児島)
  • 桜井(鹿児島)
  • 古秘(宮崎)
  • 赤霧島(宮崎)
  • 侍士の門(鹿児島)
  • 薩摩茶屋(鹿児島)
  • 三岳(屋久島)
  • 魔王(鹿児島)

そば焼酎

  • 吉兆雲海(宮崎)

酒粕焼酎

  • 吟香露(福岡)

麦・芋ブレンド

  • 元老院(鹿児島)

ウォーター
(水割りセット)

 

  • 2.0L

日本酒

  • 亀齢本醸(広島)
  • 八海山本醸(新潟)
  • 土佐鶴(高知)
  • 雨後の月(広島)
  • 黒松(山口)

※約40種在庫を用意(時期による入れ替えあり)

ソフトドリンク

  • オレンジジュース
  • グレープフルーツジュース
  • コカコーラ
  • ジンジャエール
  • ウーロン茶
  • カルピス
  • ジャスミン(さんぴん茶)

カクテル

ジン

  • ジントニック
    (ジン+トニック+ライム)
  • ジンリッキー
    (ジン+ソーダー+ライム)
  • ジンソニック
    (ジン+ソーダー+トニック+ライム)
  • ジンバック
    (ジン+ジンジャーエール+ライム)

 

カシス

  • カシスオレンジ
    (カシス+オレンジ)
  • カシストニック
    (カシス+トニック)
  • カシスウーロン
    (カシス+ウーロン茶)
  • カシスソーダ
    (カシス+ソーダ)

ウォッカ

  • モスコミュール
    (ウォッカ+ジンジャーエール+ライム)
  • ブルドック
    (ウォッカ+グレープフルーツ)
  • スクリュードライバー
    (ウォッカ+オレンジ)
  • ウォッカトニック
    (ウォッカ+トニック+ライム)

ビール

  • パナシェ
    (生ビール+トニック)
  • シャンディー・ガフ
    (生ビール+ジンジャーエール)

その他

  • 照葉樹林
    (抹茶+ウーロン茶)
  • ファジーネーブル
    (ピーチ+オレンジ)
  • ピーチウーロン
    (ピーチ+ウーロン茶)

 


キープボトル

  • 【麦】いいとも
  • 【麦】大河の一滴
  • 【蕎麦】吉兆雲海
  • 【芋】三岳
  • 【芋】黒霧島
  • 【芋】古秘
  • 【芋】黒伊佐錦
  • 【泡盛】マリンボトル
  • ウィスキー

その他、ご相談ください。

※キープ期間は6ヶ月とさせていただきます。

 

 

手づくりのざぶとんメッセージがやさしく迎えてくれます